Cours basé sur l'écoute et l'oral Des progrès rapides grâce aux cours d'ALA basés sur la conversation

Une école de langue Japonaise à Tokyo où vous pouvez étudier le japonais dans une ambiance agréable.

Grâce à son atmosphère accueillante et son hospitalité l'Academy of Language Arts (ALA) attire des étudiants désirant étudier le japonais, venus de plus de 30 pays à travers le monde. Les étudiants en plus d'apprendre le japonais étudient également la société, la culture, les coutumes grâce aux cours d'ALA et des activités extrascolaires. Cela leur permet également de tisser des liens avec les japonais et les camarades du monde entier.
Les 5 caractéristiques de l’Academy of Language Arts
Des cours basés sur la conversation
Des cours basés sur la conversation Les classes sont divisées en 9 niveaux, du niveau élémentaire au plus avancé. L'enseignement donne beaucoup d'importance à l'orale.
Des étudiants du monde entier
Des étudiants du monde entier Des apprenants venant de plus de 30 pays se sont inscrits à ALA.

Des classes en petits groupes
Des classes en petits groupes Avec une moyenne de 12 élèves par classe les cours sont faits par petit groupe d'élèves. De plus, pour chaque classe un professeur principal est attitré ce qui permet un bon suivi de chaque élève.
Un soutien de tout moment
Un soutien de tout moment Dans une ambiance familiale ALA épaule ses étudiants dans les démarches quotidiennes : recherche de travail à temps partiel ou temps complet, la continuité des études, recherche de logement, demande de visa…

Un emplacement pratique
Un emplacement pratique En plein cœur de Tokyo, à 3 minutes à pied de la station d'Iidabashi qui est desservie par la ligne de train JR Sobu Chuo, 3 lignes de Tokyo Metro et par la ligne Toei Oedo.

Type de cours

Cours de japonais
Il y a deux types de cours de Japonais.
Les cours pour la conversation générale se basent sur le progrès des aptitudes utiles à une conversation en japonais. Les étudiants ont également pour but de progresser dans la lecture et la compréhension de texte.
Les cours complets conviennent aux candidats pour le test d'aptitude en japonais (JLPT) et ceux qui veulent continuer dans les universités japonaises ou les écoles supérieures. Dans ces cours les 4 compétences (lecture, écritures, écoute, expression orale) sont étudiées de façon équilibrée.
Niveau des classes
Les classes de langue japonaise de ALA sont divisées en petites classes selon le niveau des élèves. Les élèves peuvent ainsi étudier le niveau de japonais qui leur correspond le mieux. Par exemple pour débuter l'apprentissage du japonais ou encore pour une remise à niveau.
Horaire
Dans l'école ALA les cours de japonais se déroulent en matinée ou en après-midi selon le niveau. 5 jours par semaine, du lundi au vendredi, 4 heures par jour. Après un entretien pour déterminer votre niveau nous vous informerons si votre classe se déroule le matin ou l'après-midi.
Tarifs
●Dans le cas d'une demande de visa d'étude
Durée des études : à partir de 6 mois 〜
Tarifs : 398,800 yens 〜
●Dans le cas où la demande de visa d'étude n'est pas nécessaire
Durée des études : à partir d'un jour
Tarifs : un jour : 3,984 yens, un mois : 68,340 yens, 3 mois : 159,840 yens
※Nous avons un système de bourse d'étude. Merci de contacter directement ALA pour plus de détails.
Cours privés
Les cours privés de l'école ALA sont tous fait sur mesure. Grâce à des cours originaux pensés spécialement pour vous, ALA vous promet des leçons agréables et efficaces. Comme nous proposons des cours dont vous décidez les horaires et le lieu, nos leçons peuvent être suivies par des personnes très occupées.
Type de cours privés
●Cours de japonais des affaires
Pour apprendre le japonais utile pour le monde des affaires.
●Cours de japonais de survie
Pour apprendre le japonais nécessaire pour la vie au Japon
●Cours de japonais pour autre objectif
Les leçons sont personnalisables selon vos besoins
Horaire des leçons
1 heure, 1 heure et demi ou 2 heures, vous avez le choix entre ces durées. Si vous choisissez les leçons privées flexibles, les annulations avant les leçons et le changement d'horaire sont acceptés. Vous pouvez également choisir le lieu et l'horaire des leçons.
Tarifs
Leçons privées
1 heure : 5,965 yens 〜
Leçons privées flexibles
1 heure : 6,480 yens 〜
※Pour les leçons privées les frais d'inscriptions ne sont pas nécessaires.
※ALA peut mettre en place des cours selon vos souhaits (plus de deux personnes, plus de deux heures…) Merci de contacter ALA pour plus de détails.
※En plus des leçons privées, des cours d'entreprises pour les salariés étrangers et des cours pour le test de compétence communicative du japonais des affaires sont également dispensés.

Visa d’étude

Si vous désirez étudier le japonais pour une durée supérieure à 6 mois au Japon, vous pouvez faire une demande de visa d'étude par le biais de l'école ALA. L'entrée à l'école se fait au début de chaque trimestre (janvier, avril, juillet, octobre). Le visa d'étude peut être prolongé jusqu'à un maximum de deux années.
Calendrier de la demande du visa d'étude
Début des études Inscription à ALA et paiement des frais de visa ALA fait la demande au bureau d'immigration de Tokyo Délivrance du certificat d'éligibilité (COE)
Trimestre du printemps(Avril) Jusqu'au 20 novembre de l'année précédente Fin novembre de l'année précédente Fin février
Trimestre d'été(Juillet) Jusqu'au 20 mars Fin mars Fin mai
Trimestre d'automne(Octobre) Jusqu'au 20 mai Fin mai Fin aout
Trimestre d'hiver(Janvier) Jusqu'au 20 septembre de l'année précédente Fin septembre de l'année précédente Fin novembre de l'année précédente
※Les étudiants qui sont en possession d'un autre type de visa (séjour temporaire, visa de travail…) et qui sont déjà au Japon peuvent commencer les cours à n'importe quel moment. Ils peuvent également décider librement de la durée des études.

Conditions de demande

Conditions de demande

  • 1. Avoir effectué une scolarité de 12 années ou plus depuis la rentrée à l'école primaire, ou avoir un cursus équivalent.
  • 2. Avoir l'assurance que les dépenses liées au coût de la vie et aux frais d'études soient couvertes pendant la durée du séjour au Japon.
  • 3. Avoir une raison pertinente d'étudier le japonais.
Documents nécessaires pour la demande de visa s'étude
De la part du futur étudiant
  • ・Copie des pages du passeport comprenant votre photo, votre nom et les tampons de l'immigration pour le Japon
  • ・Formulaire d'inscription à l'école ALA (formulaire ALA) PDF Excel
  • ・Un curriculum vitae(Formulaire ALA) PDF Excel
  • ・Un questionnaire pour le visa d'étude  PDF Excel
  • ・Un diplôme (originale) ou un certificat de fin d'étude de votre dernière école.
  • ・Un certificat d'inscription (si vous êtes étudiant lors de l'inscription)
  • ・Relevé de note de votre dernière école ou de votre école actuelle.
  • ・5 photos d'identité(3×4cm, tête nue, fond uni)
De la part du sponsor financier Domicilié hors du Japon
  • ・Lettre de paiement (formulaire ALA), doit être manuscrite PDF
  • ・Attestation de paiement (formulaire ALA), doit être manuscrite PDF
  • ・Une attestation des revenus/des impôts.
  • ・Une attestation du solde bancaire
  • ・Un certificat de travail
  • ・Un document officiel pour prouver le lien de parenté si le sponsor est un parent. (acte naissance…)
Domicilié au Japon
  • ・Lettre de paiement (formulaire ALA), doit être manuscrite PDF
  • ・Attestation de paiement (formulaire ALA), doit être manuscrite PDF
  • ・Une attestation du solde bancaire
  • ・Un certificat de travail
  • ・Une attestation de paiement des impôts. (pour ceux qui ont un relevé d'impôts)
  • ・Certificat de l'enregistrement du sceau
  • ※La lettre de paiement (formulaire ALA) et l'attestation de paiement (formulaire ALA) doivent impérativement être écrits à la main.
  • ※Selon les conditions, il se peut que d'autres documents vous soit demandés.
  • ※Merci de fournir les traductions pour les documents écrits dans d'autres langues que l'anglais et le japonais. (Les traductions faites par la personne effectuant l'inscription sont acceptées.)
  • ※Les documents fournis ne seront pas retournés, hormis les originaux.
■ Remarque
  • 1. Les documents à remplir doivent être rédigés dans les 6 mois avant leur envoi au bureau de l'immigration.
  • 2. Les certificats sont valides pendant 3 mois.
  • 3. Seul l'original des certificats de fin d'étude, des diplômes sont acceptés.
  • 4. Si vous faites des corrections sur les documents à remplir, barrez les erreurs avec une double ligne et apposez votre tampon ou signez sur l'erreur. N'utilisez pas de liquide correcteur.
Si vous êtes intéressé par ALA, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes à votre entière disposition.
Demande de documentation
TEL +81-3-3235-0071 Formulaire contact