학교개요 Enrollment
  • >
  • 입학안내

유학 비자 신청이 필요한 경우

출원 자격

  • 1. 초등학교 입학으로부터 12년 이상의 교육을 받았거나 그와 동등한 자격을 갖춘 자
  • 2. 일본 체재 중에 생활비, 학비가 충분히 확보되어 있을 것
  • 3. 일본어의 학습 이유에 타당성이 있을 것

유학비자신청필요서류

신청자 본인의 준비서류
  • ・여권 복사(사진,개인정보,일본출입국 스탬프가 있는 페이지)
  • ・입학원서(ALA소정용지) PDF Excel
  • ・이력서(ALA소정용지) PDF Excel
  • ・유학비자 신청용 조사표(ALA소정용지)  PDF Excel
  • ・최종학교 졸업 증서(원본)또는 졸업증명서
  • ・재적증명서(신청시 학생인 경우)
  • ・성적증명서(최종학교 및 재적학교의 것)
  • ・사진 5장(3X4cm,무모,무배경)
경비대리인 일본국외 거주자
  • ・경비대리인서 (ALA소정용지) PDF
  • ・경비지급 확인서(ALA소정용지) PDF
  • ・수입・납세증명서
  • ・예금잔고증명서
  • ・재직증명서
  • ・신청자와 경비대리인과의 관계를 증명하는 공적인 서류
일본국내 거주자
  • ・경비대리인서 (ALA소정용지) PDF
  • ・경비지급 확인서(ALA소정용지) PDF
  • ・예금잔고증명서
  • ・재직증명서
  • ・납세증명서(소득명세가 있는 것)
  • ・인감증명서(경비지급자가 일본인인 경우)
  • ・호적등본 또는 주민표
  • ※ 경비 대리인서(ALA소정용지)와 경비지급 확인서(ALA소정용지)는 자필로 쓴 것만 인정합니다.
  • ※ 상황에 따라 이 외의에 서류를 제출해야 할 경우도 있습니다.
  • ※ 일본어, 영어 이외의 서류인 경우에는 번역본을 제출해 주십시오.(본인에 의한 번역도 가능)
  • ※ 원본 이외의 서류는 원칙적으로 반환할 수 없습니다.
■ 주의 사항
  • 1. 서류는 입국관리국에 제출하기 6개월 이내에 작성한 것.
  • 2. 증명 서류의 유효기간은 3개월입니다.
  • 3. 졸업증서는 원칙적으로 원본만 인정합니다.
  • 4. 서류를 정정할 때는 수정액을 사용하지 마시고 두 줄을 긋고 정정인을 찍을 것.

입학 절차

1. 상담

부담없이 문의해 주십시오. 입학 접수에 필요한 사항을 알려드립니다.
상담 없이 신청이 불가능합니다.

2. 신청 마감까지 필요한 서류를 제출해 주십시오.
모든 서류를 확인한 후 선고료를 받습니다.
이 확인작업이 끝날 때까지 선고료 납입을 못 합니다.

3. ALA가 도쿄 입국관리국에 신청

4. 결과 알림
(입학 약 1달전)
도쿄 입국관리국 발표 후 결과를 알려 드립니다.

5. 재류자격 인정증명서・입학허가서 송부

6. 재외 일본대사관(영사관)에
유학비자 발급 신청
필요한 서류,신청 시간등은 대사관에 직접 확인해 주십시오.

7. 일본 방문 일본 입국 일정, 학교의 방문 희망 일시를 ALA에 연락해 주십시오.

8. 일본 입국
  • 장학금 제도는 여기로
  • 학비는 여기로